Бронирование
Бронирование

Масленица в Ресторане-яхта «Чайка»

733

С 20 по 26 февраля в Ресторане-яхта «Чайка» стартует Масленица. Блины — простая еда, но во время Масленицы они приобретают культовый характер.
«Сырная неделя» традиционно отмечается с большим размахом: песнями, хороводами, гуляниями и другими народными увеселениями. Главное, как можно скорее прогнать зиму, чтобы она уступила место долгожданной весне. Образ весны – солнце, нужно всячески превозносить. Поэтому блины, как символ солнца, едят каждый день, особенно с четверга по воскресенье.

Шеф-повар ресторана «Чайка» Доменико Филлипоне уже давно стал мастером в приготовлении русских блинов со сметаной, красной икрой, слабосоленым лососем. И, конечно, к классическим рецептам он добавляет блины в стиле dolcevita. Например, по-тоскански — с уткой конфит, томлеными яблоками и вином. Не менее интересен южно-итальянский взгляд на русское блюдо блинов – подача с бураттой и томатами. Для сторонников овощных блюд предлагаем попробовать традиционные креспелле по-флорентийски, то есть блины со шпинатом и сыром рикотта. А на сладкое – блины с лесными ягодами и кремом маскарпоне.

Похожие новости

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Бронируем на имя:

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.