Бронирование
Бронирование

Японская кухня для гурманов

Статья
321

pqhj5pekc6Сегодня мы подготовили для Вас краткий курс японской кухни для гурманов и начнем мы, пожалуй, с философии японской кухни.

Японская кухня во всем мире пользуется огромной популярностью. Во многом признание объясняется философским отношением японцев к еде: продукты должны быть свежими и качественными, подача блюд — красивой, а порции — умеренными, дабы избежать пресыщения.

Важное правило японской кухни — соответствие блюд сезону. Так, нежные хрустящие ростки бамбука — частый гость на весеннем столе. Корень лотоса — приветствуется весной и осенью. Жареный угорь принято подавать летом.

Комбинация сырой рыбы и сваренного определенным образом риса, можно сказать, национальная японская еда. Существует два разных стиля приготовления суши. Первый появился в городе Osaka, где рис смешивали с другими ингредиентами и помещали в съедобные формы-упаковки. Стиль Edo, появившийся в Токио, предлагал кусочки рыбы на маленьком комочке приправленного риса.

Большинство японцев считают именно второй стиль приготовления классическим. А на рисовый цилиндрик кладут все, что можно выловить из моря: кусочки мраморного тунца, лосось, королевские креветки, крабов, осьминога, угря, каракатиц, морского ежа, рыбу-меч.

Похожие новости

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Бронируем на имя:

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.